Проект «Фермерские товары» направлен на развитие небольших украинских фермерских хозяйств, производящих качественные продукты, в том числе переработанных и готовых к продаже в супермаркете.

Среди главных критериев отбора участников является производство продукции без ГМО и использования гормонов роста. Также животные должны содержаться в максимально природных условиях, а производители – строго придерживаться санитарных норм. Выполнение данных требований будет проверяться представителями проекта.

Кроме того, производители должны будут предоставить накладные и пакет документов, подтверждающих качество продукции: декларацию производителя, свидетельство качества, карантинное и фитосанитарное свидетельство и др.

Старт проекта запланирован на октябрь 2017 года с пилотного проекта в Киевской области. Целью проекта является открытие торговой точки, где будет реализовываться качественная и свежая продукция, производимая украинскими малыми и средними фермерами региона.

К группам продуктов, производители которых могут стать участниками проекта, отнесены: свежее мясо, курятина, колбасные изделия, молоко и кисломолочные изделия, сыр, яйца, растительное масло, мед, кондитерские изделия, а также джемы и варенье.

По словам заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Ольги Трофимцевой, проект станет перспективным путем выхода малого и среднего производителя на сети супермаркетов, а это – стабильный канал сбыта продукции для агробизнеса, а значит и стабильная прибыль.

Проект «Фермерские товары» разработан гипермаркетом «Ашан Украина» при поддержке Минагрополитики.